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息子まにあ

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コラーゲンたっぷり♪【豚軟骨のスープカレー】

なすキング登場。
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なすキング「豚軟骨のスープカレーを作るのだ」

4人分
【材料】
豚軟骨・・・適量(今回は600gくらい) 

A
にんにく・・・ひとかけ(すりおろす)
しょうが・・・ひとかけ(すりおろす)
ガラムマサラ・・・適量
コリアンダー・・・・適量(気持ち多めに)

たまねぎ・・・大1個

好きな夏野菜・・・適量
(ジャガイモは皮むきが面倒+溶けやすい+日持ちしにくくなるので入れない)

トマト缶・・・一缶
水・・・800cc

スープカレーのもと (私は『コスモ直火焼きカレー』使用)

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【作り方】
1、たまねぎを薄く切ってレンジで5分加熱する
2、豚軟骨をフライパンで炒め、色が変わったらAを加えて香りが出るまで炒める
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3、2を圧力鍋に移し、トマト缶と水をいれて30分煮込む。
4、フライパンで1と夏野菜を5分ほど炒めて3に加える

さよなら、なすキング072.gif
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5、豚軟骨をとろりと煮たらスープカレーを入れて完成。

ゆで卵を添えてご飯と一緒に食べよう。
豚軟骨がプリプリして美味しい!
スープカレーだけど、コラーゲンが溶けたスープなので、結構濃厚(^^;)
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なすキング「大儀であった
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by ranan-kyurasu | 2009-08-17 15:24
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