ブログトップ

息子まにあ

debedebeso.exblog.jp

秋のごはん

れんこんが美味しい季節になってきて嬉しい私。
歯ごたえを楽しむためにサラダをつくる。
にんじんとブロッコリー、アクセントにケーパーをプラス。

白ゴマペーストとマヨネーズ、オリゴ糖のソースで野菜をあえる。

他は
・息子達が遠足で掘ってきたサツマイモのセイロ蒸し。
・煮豚。白髪ネギカッターを初めて使用。超簡単に白髪ネギができて感動。
・白きくらげと卵の中華スープ。男子達はクコの実を嫌うが無理やり食べさせる。

ご飯は(写真に無いけど)佐渡産コシヒカリ。新米。

みんな完食。美味しかったって。ヨカッタ。
f0202231_174206.jpg

[PR]
by ranan-kyurasu | 2009-10-31 17:11
<< 牧家の宇治抹茶プリン 野菜倶楽部経過 >>