ブログトップ

息子まにあ

debedebeso.exblog.jp

佐渡島の恵み

f0202231_1658452.jpg

f0202231_1658462.jpg

秋に佐渡島で収穫した、沢山のくるみ
どちらも大量にあるゆえに、弱冠もてあまし気味・・・。

そこでパウンドケーキを焼いたよ。

ラム酒漬けにした干し柿100グラム。
くるみはトッピングに。
バター50グラム
玄米油50グラム
卵2個
全粒粉の小麦粉100グラム
砂糖60グラム

材料をまぜて焼くだけ!(でも、何ヶ月も前から準備がいる・・・。スローフードですね)

佐渡の恵みケーキの出来上がり!

干し柿ニガテな次男も「おいしいおいしい016.gif」とパクパク食べていた。

2、3日寝かした方が更に良いかも。
残りは息子達から隠しておこう。
[PR]
by ranan-kyurasu | 2009-12-14 16:58 | 外出(佐渡ヶ島)
<< 今日の甘味 mitame年齢 >>