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息子まにあ

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備忘録

今回佐渡と新潟駅で発見した食べ物。

「しまや」の桜餅
「ガトウ専菓」のマスカルポーネチーズどら焼き

桜餅は佐渡産の餅米と小豆を使用。
もっちもち。
葉っぱの香りもうっとり…。

どら焼きは生地が弾力があって味わい深い。醤油も入っているらしい。
クリームもうま〜い。角切りチーズもアクセントになっていたよ。
どちらも生菓子だから現地で食べた方がいいね。
生地とアンの配合が絶妙でした。

佐渡は寒ブリの刺身が相変わらず絶品。

美味しいものが美味しいと感じられるのは幸せなんだなあ。

会社で抗がん剤を飲んでいる人の話を聞いた。
副作用で味覚が感じにくくなったそう。
「美味しいだろうな」と思って食べても何も味がしない。

当たり前のことが当たり前じゃなくなることがあるんだね。
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by ranan-kyurasu | 2011-01-06 17:57 | 息子たち
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