ブログトップ

息子まにあ

debedebeso.exblog.jp

アワビバター焼き

f0202231_17172484.jpg

佐渡のスーパーで地元産アワビを購入。

店のおじさんは「刺身でも旨いよ」
と言っていたけど
バター焼きにしてみたよ。
シンプルにバターと醤油のみ使用。

夫に手伝ってもらい、なんとか完成。

旨いよ〜。柔らかいっ!

焼き加減が絶妙だ〜。
以前料理したときは焼きが足りず、堅くていまいちだったから
新鮮なものでもじっくり焼くことがポイントだと思う。

バターも佐渡産のコクのあるあじわい。

これにビールで最高ですな。

ちなみにアワビの肝とヒモは苦手なため、隣家の猫にあげたよ。食べるかなあ。
[PR]
by ranan-kyurasu | 2011-08-09 17:17
<< ふぐと共に 椿尾海水浴場 >>