ブログトップ

息子まにあ

debedebeso.exblog.jp

ごまチーズパンと本格的珈琲

f0202231_1738876.jpg

息子達とパンを焼く。

今回は上新粉と薄力粉も入れたので軽い食感でパクパクいけてしまう。

カルピスバターと卵も入れた〜。

とにかく焼きたては美味しい。


最近、ある珈琲専門家主催の珈琲セミナーに出席した。
フェアトレードや、珈琲を取り巻く世界情勢など、本には載っていないことを興味深く講義してくれた先生。

白髪の長身で科学者みたいだった。
コーヒーの発音で北海道出身と見抜いた私(笑)
北海道の人は「コ」にアクセントがあるんだよ。

ドリップのやり方や焙煎の違いで味が全然違うことも改めて学習。

帰宅後、息子達にドリップを教える。

それから毎日
カフェ息子。

このパンにもとびきり美味しいコーヒーをいれてもらう。

優しい息子達だな〜。
[PR]
by ranan-kyurasu | 2011-12-30 17:38
<< おうちグルメ ゆうきがわいてくる >>